注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光~记忆。

 
 
 

日志

 
 

中招  

2009-11-08 20:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    八下期末导出学籍系统中的学生姓名和主号叫班主任核对,如有错及时修改。等报名开始就无法更改,教育局也改不了。 

   学籍系统中名字错,但只要身份证号对,就不影响高中的录取,如要改名字,等高中录取后到高中再改

 

   报名及录取所有在籍考生(包括市外)都可以报名,并参加乐清市普高的统招。

     凡温州市外户籍初中毕业生在我市参加升学考试的,均可参加职业高中类录取;如须参加普通高中录取,原则上需同时具备以下条件

1.具有我市初中电子学籍和初中三年连续完整的学习经历;

2.学生父母其中一方已取得一年及以上的暂住证,和一年及以上的劳动合同;

3.学生父母其中一方在我市交一年及以上养老保险费

 

2015年报考省一级重点高中的考生年龄为不超过17周岁,其它普高的考生年龄不超过18周岁。

乐中的考生,综合素质2A3P以上,其它普高4P,综合表现达合格。

 

    报考3+2学前教育大专班的学生需体检,肝功能要好,要有特长,有术科加试。

 

       报名即将开始通知家长准备户口本复印件,将户主页印上面,学生本人页印下面(印在同一张A4纸上)

网报结束后张贴在确认单背面。送普教科审核

 

       志愿填报的流程及事项,留着以后志愿填报时再发

 

    符合省外随迁子女条件的考生,报名点学校务必在“中招管理系统”中将该考生的“省外随迁子女的确认条件”勾选,否则该生系统会自认为不满足省外随迁子女的条件,影响该生的录取。

 

    在“中招管理系统”中如您校已审核确认的考生(包括预报名的考生)在系统中还未将其设置为“报名点已初审”的,系统会自认为该考生报名不成功,无法参加考试。

 

    免考听力成绩:英语单科成绩按“英语笔试成绩×0.263”进行换算

        中考英语听力口语考试申请免考的学生,将该考生的1申请书、2学校证明(盖校印)、3听力、言语残疾证或县级以上人民医院证明原件复印件各一份,上交招生办审核(上交时间咨询招办QQ)

 

    定向生审核前先导出一份定向生名单给各班主任再审核,审核后要发招办邮箱。(从报名管理里面导出才会有定向等完整信息)

    乐成学区范围:天成,石帆,翁洋,盐盆,乐成,城东,城南。

    2015年公办普高定向生条件:1、乐清市户籍,户口迁入2年以上2、学籍在本校且连续读满三年的应届毕业生3、年龄不超过18周岁

 

在乐清就读的外县考生回户籍地录取的,需再打印一份确认单给考生,一份留报名点学校,一份考生带回交户籍地确认点用,带回交户籍地的确认单需就读报名点学校盖章。(回原籍录取的考生不能同时选报3+2,只能在我校报名,回户籍地报3+2

 

3+2:具有普通高中录取资格的考生可报名,其中随迁子女必须符合三个条件(可查看随迁子女有关文件),审核无误后,报名点将此类考生设置为已审核通过,并在报名结束后将考生五年制学前教育的花名册和报名费统一送交至招生办。( 3+2缴费后,导出缴费名单发招办QQ邮箱。打印缴费名单和钱送招办)

报名五年制学前教育的考生如已缴费并满足报考条件的,请务必在系统中将该生设置为“已缴费”,不然该考生将无法参加“温州的术科考试”。

报名五年制系统中不需要打印体检通知单,招生办会直接通知学生。无需学校经手 

艺术、实验操作终结性测试,不用按文件上时间上交学区,等月底和毕业生综合素质汇总表一起交。

中考报名照片补拍要求:像素:300*400  文件大小:30KB内    照片文件名:考生姓名.jpg

体育免考30分(有残疾证36分)  英语听力免考成绩=英语笔试成绩×0.1263  独生子女降5分 双女降3分 少数民族降4分

独生子女(表格上交一式两份)和少数民族等加分材料上交时间,表格下面都有写,填表时注意一下。少数民族加分 外地户籍学生也可以。

历届生必需回户籍所在第一乡镇报考

 

中考班主任会议上强调:体育考过两项中途退出,且成绩册中已有成绩的学生想申请缓考成册绩上需监考老师签名批准。

志愿填报:

各镇(街道)代码如下:01乐成、02城东、03城南、04盐盆、05翁垟、06白石、07石帆、08天成、09柳市、10北白象、11虹桥、12淡溪、13清江、14芙蓉、15大荆、16仙溪、17雁荡。

乐成学区:01-08;          柳市学区:09柳市;        白象学区:10北白象;        大荆学区:13-17,

(以下代码考生有我校学籍并在我校读满三年享受乐中,二中,三中定向资格:01乐成、02城东、03城南、04盐盆、05翁垟)

定向生填报定向志愿一定要将统招填在前面,定向填在后面。不然如果够上统招分数,占学校定向名额。

 

正式填报学业考试时:

各班发一张学生姓名和准考证的表格,需打印志愿确认单的由班主任打勾后送教务处统一打印。

志愿确认单对象:在中招系统中填写统招的六所学校志愿的考生(未上普高线、民办普高、职高的学生无需上网填写志愿)

学业考试志愿确认班主任操作流程

2015[初次填报]    考生回家在规定时间内自己上网填报志愿  → 填报后告诉班主任  → 班主任在规定时间内将志愿确认名单汇总上报给教务处  → 由教务处统一打印志愿确认单发给班主任  → 学生或家长到班主任那在志愿确认表中签名  → 班主任在规定时间内将已签字的志愿确认单交回教务处复核(如已签名的志愿确认单未上交或上交中的志愿确认单未签名,其中招系统中填报的志愿都为无效)

2015[修改志愿]    志愿已确认,但需要修改的,需要修改的原志愿确认单上要有班主任签名 → 考生持有班主任签名的旧确认单到教务2取消确认 → 考生自己重新进中招系统修改志愿 → 修改完毕到教务处再次打印志愿确认单 → 考生或家长在新的确认单上签名后亲自交到班主任手中 → 由班主任统一将已签名的确认单上交教务处复核。

 2016年模拟填报志愿统一集中机房,正式填报时学生回家填。打印全部确认单便于班主任初审(其中定向生要学生或家长到校签名确认,非定向生不用签名。班主任审核过程中有发现问题通知学生修改志愿即可)。班主任初审后将定向生确认单理出来放在最上面,非定向生放在后面,上交学校最后审核其志愿是否填写合适。

定向生填报定向志愿一定要将统招填在前面,定向填在后面。不然如果够上统招分数,占学校定向名额。

 关于“平行志愿填报”的解释:同一批次分数优先。喜欢读什么学校就把什么学校填前面,每一批次都从高分到低分录取,第一批如取不上,再在第二批次中从高到低录取

 

回去考学生(生源代码7)各种证明:

综合素质评价成绩证明单

(除回去考学生外还有部分因报考学校需要也要打证明):通知需要打证明的学生在规定时间内登记,学校统一拿普教科盖章(无报名序号的不用去局盖章,仅校印就可)

体育成绩证明单(仅生源代码7):统一拿招办盖印(时间问董老师)

英语听力口语成绩证明单(仅生源代码7):学校不用打证明,直接到招办取。(时间问董老师) 

 

体育考试成绩册

一式二份,相同的二张叠放在一起。

今年开始增加游泳项目,选报游泳项目的考生要打印两张体育准考证给,一张游泳用,一张其它测试用。

上交体育成绩册时需上交中考体育考试项目人数统计表

准考证需盖校印后再拿教育局学生科盖印。  

体测修改:

体测权限由普教科设置,具体时间问普教科。

操作:中招办已复审的状态下,进入【考务】-【考生体测项目】进行体测项目的修改。

(学生不能自己改)

 

体育缓考:

 

体育考试后2天,重新填写中考体育考试项目人数统计表(缓考) 发邮件

                 缓考成绩册:一式2份缓考考试时带场地即可,不用上交。

                 2015中考缓考成绩册不用做

  申请缓考学生,已有成绩的,交医院证明给主考,由主考在准考证上签字同意才可以缓考。

  无成绩、未考过的学生申请缓考,第一次考试时无需到场地,但要和体育老师和同组同学说,检录时在成绩册上注明缓考,同时到教务处登记,学校上报。(准考证可以不用签名)

已考过其中几项的学生申请免考,是可以的,上交医院证明即可

        

无论是否申请体育免考,体测项目必须选择。不然信息无法保存 

免考申请:通知学生在规定时间内上交医院证明,逾期未交,家长自己办理。(先送学区,审核后再送交学生科科长)   

15年体育免考证明上交时间4月16日,体育成绩册上交时间4月21日,缓考名单上报时间4月21日,第二次缓考名单上报为考试后第三天。

因体测的东西学生反复修改的较多,所以体育考试分组成绩册在上交前两天做好比较妥当,公示一天,最后一天打印、整理及准考证盖章

 

艺术和实验操作成绩出来后,先让班主任调整了再录入电脑(不然调整很多)。登分册一个班一张,登分项列宽设大一些。

 

 

初中毕业生学业考试报名情况统计表中的报名总人数指报名序号人数,其中回原籍报考应届生人数指,户口在我校片区范围内,人在外县就读现要求回来报考的人数。

本校报考的非本街道人数, 少报 (和定向名额有关 )

温州市内乐清外可以报白象中学:备注2可填05或06

 

 

  评论这张
 
阅读(847)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017