注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光~记忆。

 
 
 

日志

 
 

【木瓜蛋挞】[转自君之新浪博客]  

2013-12-27 14:50:39|  分类: 只用蛋黄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和肯德基来一次PK----【木瓜蛋挞】

  【木瓜蛋挞】(约24个)
配料:
蛋挞水:淡奶油220克,牛奶160克,细砂糖80克,蛋黄4个,低筋面粉15克,炼乳15克,木瓜适量
千层酥皮:低筋粉220克,高筋粉30克,黄油40克,细砂糖5克,盐1.5克,水125克,黄油180克(裹入用)
制作过程:
1-6 准备木瓜果肉与蛋挞水
将木瓜削皮切成小丁
在碗中倒入淡奶油、牛奶、细砂糖、炼乳,加热并不断搅拌,直到细砂糖全部溶解。冷却至室温后,加入鸡蛋黄和低筋面粉,搅拌均匀后,过筛即成蛋挞水。放一旁备用。

7、将擀成0.3CM厚的千层酥皮卷起来,放入冰箱冷藏30分钟。
8、冷藏好后的千层酥皮卷,拿出来切成大小均匀的小卷。
9、切好后的小卷
10、拿起一个小卷,在面粉里沾一下。
11、放入蛋挞模,沾面粉的一面朝上。
12、用两个大拇指把小卷捏成蛋挞模的形状。

13、捏好后的蛋挞皮静置松弛20分钟。
14、在每一个蛋挞底部放上2-3块木瓜丁。
15、倒入蛋挞水,7分满即可。
16、装入烤盘,放入预热好的烤箱烤焙,210度,25分钟左右,烤至蛋挞水表面出现焦点点即可。出炉后,可在蛋挞表面再点缀上2块新鲜的木瓜丁。   

和肯德基来一次PK----【木瓜蛋挞】


TIPS:
1、因为挞皮烤熟后会膨胀,所以蛋挞水只需要装到7分满
2、挞皮捏好后,需要静置20分钟后,再倒入蛋挞水并烘焙。否则挞皮烤制过程中会严重回缩,导致蛋挞水溢出,功亏一篑。
3、捏挞皮的时候,底部要尽量捏薄一点(哪怕捏成一张纸一样薄都没关系),不然底部口感会比较湿,不酥脆。
4、蛋挞水制作的时候,加热鲜奶油与牛奶是为了让细砂糖彻底溶解。如果用糖粉,可以不加热,直接搅拌均匀。为了保证蛋挞水烤出漂亮的光泽,一定要过筛以后再使用。
5、如果烤了较长时间还没有烤出焦点,可以把烤盘移到上层再烤一会儿。或者如果烤箱有灼色(broil)功能,可以用它加热蛋挞30秒-1分钟,即可出现焦点。但注意千万不要烤糊了。

6、如果不放木瓜,就是原味的葡式蛋挞。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017