注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光~记忆。

 
 
 

日志

 
 

【蛋白薄脆饼】[转自君之新浪博客]  

2013-12-27 14:54:19|  分类: 只用蛋清 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 另外,有很多新朋友刚接触烘焙,对很多工具和原料不免有更多的疑问,这个时候我建议大家能多看看我以前的博文,其实很多问题在以前的文章里都已经提到过了。比如说,如果没有低筋面粉,可以在普通面粉里掺入20%的玉米淀粉代替;比如说,选择什么样的烤箱最好;比如说,黄油和奶油到底是什么关系……等等。烘焙是一件快乐的事情,祝大家得到更多的乐趣哈:)

 【蛋白薄脆饼】(参考分量:16块)
配料:蛋白1个(约35克),中筋面粉(即普通面粉)50克,黄油50克,糖粉60克
烤焙:烤箱上层,上下火,160度,15分钟左右,烤至边缘金黄即可。

 

制作过程:
1、黄油室温软化(软化即可,千万不要溶化成液态),加糖粉并用打蛋器搅拌均匀,不要打发。
2、分三次加入蛋白,同样用打蛋器搅拌均匀。
3、搅拌完成后,是可流动性的细腻糊状。
4、倒入过筛后的中筋面粉。
5、继续用打蛋器搅拌均匀。均匀即可,切记不要过度搅拌。
6、把搅拌好的面糊装进中号圆孔裱花袋,在涂了油或者垫了防粘纸的烤盘上挤出一条条的条状面糊。放进预热好的烤箱,160度,上层烤15分钟左右,烤到边缘金黄即可。

【蛋白薄脆饼】[转自君之新浪博客] - 眸~ - 时光~记忆。

  


TIPS:
1、这款饼干不需要打发黄油,所有操作在一个盆里即可完成,没有任何复杂的工序,是名副其实的“超级”懒人饼干。
2、因为不需要挤出花色,我们可以用简单的保鲜袋代替裱花袋。把面糊装入保鲜袋,在保鲜袋的一角剪一个大小合适的孔,即可挤出面糊。
3、挤面糊的时候,面糊之间的间隔一定要大一些,因为烤好后,面糊会变成薄片,如果间距小了它们会粘在一起。
4、因为饼干占的面积比较大,所以可能需要两盘才能烤得下。可以先烤一盘,剩下的面糊室温放置即可,等上一盘出炉以后再烤下一盘。

5、饼干的火候一定要到位,但是注意不要烤糊了。饼干冷却以后应该是很香脆的口感。

6、在回复里有部分朋友对于饼干的形状有疑问,为此特别说明一下:使用保鲜袋或裱花袋挤出条状面糊(步骤图6)以后,在烤的过程中会自动变成成品图片里的椭圆形薄片。

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017