注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光~记忆。

 
 
 

日志

 
 

蘑菇火腿心花边比萨[转自君之新浪博客]  

2013-12-27 15:28:42|  分类: 面包 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        

    蘑菇火腿心花边比萨[转自君之新浪博客] - 眸~ - 时光~记忆。

 

    又一款比萨来了~~

    不同口味的比萨,做法大同小异。只要饼底做好了,比萨酱炒好了,剩下的就随便我们自由发挥了。

 

    今天的比萨多了个花边儿,所以今天的博文最值得一提的,貌似也只剩这个花边儿了……

 

【蘑菇火腿心花边比萨】(参考分量:11寸比萨一个)
配料:
饼底配料:高筋面粉120克,低筋面粉30克,水90克,干酵母1/2小勺(2.5ml),盐1/2小勺(2.5ml),细砂糖1小勺(5ml),橄榄油10克。
馅料:新鲜香菇6朵,新鲜杏鲍菇100克,金枪鱼罐头适量,马苏里拉芝士(Mozzarella)150克,家庭自制比萨酱4-5大勺(1大勺=15ml),火腿肠5根(制作花边用)
表面刷液:蜂蜜或麦芽糖1小勺,水1小勺

 

烘焙:烤箱中层,上下火200℃,约15分钟

 

制作过程:
1、根据手工面包制作流程,把制作比萨饼底的配料揉成面团(因不同的面粉吸水性不同,请酌情增减配方里的水量)。揉到扩展阶段,把面团放在28℃左右的环境下,盖上保鲜膜或湿布,发酵到变成2倍大。(详细揉面发酵过程请点击揉面发酵步骤图
2、面团发酵的时候,准备其他材料。菌类洗净,香菇摘去菌柄切成片,杏鲍菇切成片。
3、平底锅中火加热,锅热后将香菇片铺在平底锅上,转小火慢慢烘。
4、烘的过程中将香菇翻面,直到香菇变软并且两面都有些微黄的时候,盛入碗里冷却备用。
5、用同样的方式处理好杏鲍菇。蘑菇及大部分蔬菜如果直接放在比萨面饼上烤,会出水导致馅料变湿,所以都应该用这样的方式处理一下。
6、面团发酵好以后,用手揉压出面团内部的气体,视面团重新变小。将面团揉成圆形放在室温下中间发酵15分钟,然后擀开成圆形的面片。将面片铺在涂了油的比萨盘里,用手掌压平。

 

蘑菇火腿心花边比萨[转自君之新浪博客] - 眸~ - 时光~记忆。

 
7、将火腿肠沿着比萨盘的边缘放在面团上。
8、将火腿肠后边的面团往前按,用面团将火腿肠包起来。
9、用剪刀把包好的火腿肠面团剪成若干小节。
10、将每个小节扭转90°,使火腿肠的截面朝上,花边就成型了。
11、在饼底上用叉子扎一些小孔,防止饼底烤的时候鼓起来。
12、饼底上涂抹一层比萨酱(点击进入家庭自制比萨酱的做法),撒一些马苏里拉芝士丝。
13、金枪鱼罐头沥干后,将撕成小块的金枪鱼肉撒在饼底上。撒一些马苏里拉芝士丝,最后放上处理好的香菇和杏鲍菇并再撒一些马苏里拉芝士丝(留少许马苏里拉芝士备用)。
14、1小勺蜂蜜和1小勺水混合均匀成蜂蜜水。用毛刷蘸蜂蜜水在比萨饼边沿刷上薄薄的一层(刷蜂蜜水后,饼皮更容易烤出金黄的色泽。刷全蛋液亦可,但上色的程度会较深)。放入预热好上下火200℃的烤箱中层,先烤10分钟,从烤箱取出撒上剩下的马苏里拉芝士以后,放回烤箱再烤5分钟即可出炉。

蘑菇火腿心花边比萨[转自君之新浪博客] - 眸~ - 时光~记忆。

 

 

TIPS:
1、制作比萨的时候,比萨盘不是非要不可的,直接将饼底面团擀开成圆形或方形,涂抹比萨酱放上馅料,一样可以烤出漂亮的比萨。不过制作花边比萨的时候,有比萨盘的帮助,可以让整形后的比萨更好的保持圆形,更美观。
2、火腿肠要尽量选择细一些的,花边好不好看,全看第9步剪的时候。这是关键哦!——剪成的小节越多,花边越美观,但又不能太贪多!否则扭转以后太占空间,会挤不下哈!
3、比萨的馅料灵活度非常大,可以根据自己的喜好选择不同的肉类、蔬菜。一般的原则是先放肉,再放蔬菜。每放一层馅料,撒一层马苏里拉芝士。

4、若你还有关于比萨的其他疑问,请参考我以前的博文“金枪鱼火腿比萨”,没准儿能找到答案哦~

  评论这张
 
阅读(956)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017