注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光~记忆。

 
 
 

日志

 
 

香酥提子条[转自君之新浪博客]  

2013-12-29 19:27:08|  分类: 饼干 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【香酥提子条】

配料:黄油80克,细砂糖(或糖粉)80克,低筋面粉220克,鸡蛋50克,盐1/4小勺(1.2克),红葡萄干100克,泡打粉1小勺
烘焙:中层,200度,约15分钟。

 

制作过程:
1、将黄油软化后,分三次加入糖,打发到体积稍膨大,颜色变浅。(如果室温低,黄油不易软化,可参考我在榛子巧克力蛋糕中提到的快速软化黄油的方法)
2、分三次加入打散的鸡蛋,搅打均匀。每一次都需要搅打到黄油和鸡蛋液彻底融合,再加下一次。
3、加入盐,搅打均匀,搅打均匀后,应该呈浓滑细腻的状态。
4、加入泡打粉、低筋面粉和葡萄干。
5、用手揉成面团(成团即可,不要过度揉搓),放在案板上,用擀面杖擀成扁平状(这一步我明明拍了步骤图,但不知道为何不见了。该死的相机,关键时刻总给我掉链子),放进冰箱冷冻室冷冻1个半小时以上。
6、冻硬的面团拿出来,用刀切成条状,排入烤盘,烤箱预热到200度,烤焙15分钟左右即可。

香酥提子条[转自君之新浪博客] - 眸~ - 时光~记忆。

 

IPS:
1、因为葡萄干切起来比较费劲,所以面团一定要冻得够硬,并且用锋利的刀来切。否则切的时候会散开。
2、糖粉和细砂糖在配方中所起的作用不一样。糖粉会减少面团的延展性,细砂糖则相反。延展性决定了饼干烤后的膨胀程度,所以,如果用糖粉,烤好的提子条体积会小一些,而用细砂糖,提子条体积会稍大一些,口感也更酥松。不过无论用细砂糖还是糖粉,这款饼干都一样可口(过程图中用的是细砂糖,但图片中的成品用的是糖粉)。
3、因为葡萄干烤焦后会有苦味。所以烤的时候要特别注意,烤到饼干周围呈现黄色即可,不要烤过头了。
4、烤好后的饼干,完全冷却后放密封盒里保存,以免受潮回软。
5、注意看好你的密封盒,别让别人偷吃了,这款饼干,一吃起来就停不了!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017