注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光~记忆。

 
 
 

日志

 
 

【飘香小圆饼】[转自君之新浪博客]  

2013-12-29 19:57:58|  分类: 饼干 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【飘香小圆饼】
配料:低筋面粉200克,花生酱(粗粒型)130克,植物油(花生油最佳)100ML,糖粉80克,泡打粉1/2小勺,盐1/4小勺。
烘焙:烤箱中层,180度,18分钟左右。

 

超级简单的制作过程:
1、秤取130克粗粒型的花生酱。
2、加入100ML植物油。
3、用打蛋器搅打,直到花生酱和油混合均匀。
4、加入80克糖粉,搅打均匀。
5、加入1/4小勺盐,搅打均匀。
6、200克面粉和1/2小勺泡打粉混合过筛,加入第5步的混合物中。揉成柔软的面团。
7、取一小块面团,先揉成圆形,再轻轻压扁,做成小圆饼形状。
8、做好的小圆饼排入烤盘,用叉子在表面压一下,压出花纹(不压也可)。放进预热好的烤箱烘焙,180度,18分钟左右。

【飘香小圆饼】[转自君之新浪博客] - 眸~ - 时光~记忆。

 
TIPS:
1、花生酱在一般超市均可购得。要选择包装上写明“粗粒型”或者“颗粒型”的,做这款小饼的口感才会更好。
2、因为不同品牌的花生酱含油量不同,有的花生酱比较湿润,那么就需要相应的减少植物油的用量。相反,如果花生酱很干,则需要增加植物油用量。最后的面团应该是柔润光滑的。
3、因为这款饼干在烤的时候不太会变色,所以要更加注意火候,稍微多烤两分钟问题不大,但千万别把底部烤焦了。
4、这款饼干口感极其香酥幼滑,细腻的口感中夹杂着花生颗粒,而且,制作非常非常简单,不需要打发,只需要混合材料即可,好吃又方便哈。

5、这款饼干非常酥,但是并不像很多同学反应的“一碰就碎”,遇到这种情况应该是油脂添加太多导致。这款饼干面团不应该太湿,应该不粘手,烤好的饼干也应该是较干的。如果不是这样,减少油的用量试试吧:)

6、烤焙温度太高、面团里的油脂放太多或放太少,都可能会导致饼干烤的时候开裂。请根据实际情况调整温度,以及植物油的用量。

 

【飘香小圆饼】[转自君之新浪博客] - 眸~ - 时光~记忆。

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017