注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光~记忆。

 
 
 

日志

 
 

【葡萄巧克力软曲奇(素食版)】[转自君之新浪博客]  

2013-12-29 20:23:13|  分类: 饼干 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【葡萄巧克力软曲奇(素食版)】(参考分量:20块)
配料:低筋面粉100克,植物油50克,红糖40克,热水50克,葡萄干30克,泡打粉1小勺(5ML),盐1/4小勺(1.25ML),巧克力豆50克。
烘焙:烤箱中层,上下火180度,12分钟左右 

制作过程:
1、红糖和热水混合,搅拌至红糖溶解,成为糖水并冷却备用。葡萄干预先用适量清水(配方分量外)浸泡半个小时。
2、大碗里倒入植物油,再倒入红糖水、盐混合均匀。
3、泡打粉和低筋面粉混合筛入大碗。
4、用橡皮刮刀把面粉和植物油混合物搅拌均匀,成为湿润的面糊。
5、倒入巧克力豆和滤干水的葡萄干,拌匀。
6、将面糊用小勺挖起铺在烤盘上。或者把面糊装入裱花袋,在烤盘上挤出大小均匀的面糊。用勺子背把面糊轻轻压平。把烤盘放进预热好的烤箱,180度烤12分钟左右。

【葡萄巧克力软曲奇(素食版)】[转自君之新浪博客] - 眸~ - 时光~记忆。

  

TIPS:
1、这款软曲奇的配方里,没有使用黄油和鸡蛋,而且用清水代替朗姆酒浸泡葡萄干,无刺激性原料,很适合素食主义者。
1、每次配方里用到植物油的时候,都会有人问。这次特别再提一下,除非配方要求,请一定保证使用无味、浅色的植物油来制作甜点,如玉米油、葵花籽油。所有具有特殊气味的植物油都不要使用,比如山茶油、花生油等等。否则,做好的甜点里带有的植物油味道会彻底破坏甜点的口感。
2、巧克力豆可以用烘焙专用的巧克力豆,也可以把块状的黑巧克力切成小块使用。素食主义者可以选择不含乳清乳脂固体的黑巧克力。代可可脂的巧克力有可能含有动物脂肪,最好不要用。
3、曲奇烤的时间不要过长,否则水分被烤干就是失去软曲奇的特色。烤好的曲奇,冷却后密封保存。

【葡萄巧克力软曲奇(素食版)】[转自君之新浪博客] - 眸~ - 时光~记忆。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017