注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光~记忆。

 
 
 

日志

 
 

【花生芝麻酥饼】[转自君之新浪博客]  

2013-12-29 20:25:05|  分类: 饼干 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【花生芝麻酥饼】(参考分量:60块)
配料:低筋面粉130克,黄油90克,糖粉70克,花生80克,黑芝麻15克,椰蓉10克,蛋黄15克
表面刷液:蛋黄少许

 

制作过程:
1、生花生烤熟或炒熟以后,去除红衣,用料理机稍稍打碎(不要打得太碎)。黑芝麻烤熟或炒熟以后,用料理机打碎成粉状。
2、黄油软化以后,加入糖粉、蛋黄。用打蛋器打发至体积蓬松。
3、低筋面粉筛入黄油里。
4、用橡皮刮刀翻拌均匀成为面糊。
5、加入打碎的花生和黑芝麻、椰蓉。
6、用手揉匀,成为饼干面团。
7、将面团揉成小圆球(每个约7克),摆在烤盘上,并用手稍稍压扁。
8、每个小圆球上刷上一层蛋黄,然后放进预热好175度的烤箱,烤15-18分钟。烤到表面金黄色即可出炉。

【花生芝麻酥饼】[转自君之新浪博客] - 眸~ - 时光~记忆。

 TIPS:
1、这款小酥饼为半圆形饼干,中心可能不易烤透,若发现小酥饼冷却后内部有些软,可重新放进烤箱用175℃再烤数分钟。
2、1个蛋黄的重量约为15-20克,挑选个头大一点的鸡蛋,出去制作饼干面团的蛋黄后还能剩下一些用来当做表面刷液。

【花生芝麻酥饼】[转自君之新浪博客] - 眸~ - 时光~记忆。

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017