注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光~记忆。

 
 
 

日志

 
 

【芝麻薄脆】[转自君之新浪博客]  

2013-12-29 20:10:16|  分类: 饼干 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【芝麻薄脆】(参考分量:长帝CK25B烤盘4盘)
配料:高筋面粉150克,水100克,盐1.5克(揉入面团),盐适量(撒表面),白芝麻适量。
烘焙:中上层,190度,烤到表面金黄(约7分钟)。


制作过程:
1、原料集合
2、把高筋面粉、水、盐混合揉成面团(水不要一次加入,根据面团软硬度酌情添加),不停地揉,直到把面团揉到光滑有弹性,并且可以拉出很薄可以透光的薄膜的程度。
3、把揉好的面团分成需要的份数(比如使用CK25B烤箱就分成4份),静置松弛20分钟。
4、取一块松弛好的面团,案上施薄粉,把面团在案板上擀开,擀到像纸一样薄。
5、把擀好的面团轻轻铺入垫了锡纸或者油纸的烤盘。
6、在烤盘上继续轻拉面皮,把面皮拉到和烤盘的长宽相等。拉的时候小心不要拉破。

【芝麻薄脆】[转自君之新浪博客] - 眸~ - 时光~记忆。

 

7、用锋利的刀把面皮分割成小三角形(用轮刀最好)。
8、分割好的面皮。
9、在面皮上撒上一层细盐。
10、再撒上一层白芝麻即可放入预热好的烤箱烤焙。190度,中上层,烤到表面金黄即可。

解馋又不怕长胖的零嘴儿----【芝麻薄脆】


TIPS:
1、面团要尽量揉到完全阶段,只有能拉出很薄很薄的透光薄膜,饼干才会成功。
2、擀面团的时候,要尽量擀薄,越薄越好,边擀边松弛。如果实在擀不薄,也要注意在放入烤盘后尽量拉薄。
3、面皮放入烤盘后,拉薄的过程中,也要边松弛边拉,千万不要拉破了。注意不要让面皮被风干了,否则拉起来会破。
4、拉好的面皮,应该是半透光的,如果把手贴在面皮下,能透过面皮看到手指。一定要薄,饼干是不是够脆,就看这一步了。如果太厚,饼干会硬。
5、撒盐的时候,注意不要撒多了,小心过咸。
6、烤的时候,多看着点儿,这款饼干因为薄,很容易烤过头。

 

【芝麻薄脆】[转自君之新浪博客] - 眸~ - 时光~记忆。

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017